池高日誌
蒸したての美味しさ♪かしわめし&珍珠丸子|3年次選択・フードデザイン
第10回目となったフードデザインの調理実習。 今回は「かしわめし」と「珍珠丸子(肉団子のもち米蒸し)」に挑戦しました。
それでは実習の様子をのぞいてみましょう!
▲ささがきもサクッと作れるようになってきました
▲グループで分担しながらの作業も手早くなってきましたね
▲盆ざるにうるかしたもち米をひろげます
▲肉団子を作って、餅米をつけていきます
せいろで蒸したらできあがり!
▲できあがりを確かめる瞬間っていいですよね♪
本日も美味しく仕上がりました。 いろいろな調理方法や道具の使い方を学びながら、確かな成長を感じられる実習となりました。