池高日誌
お出汁を使って「茶碗蒸し」と「吉野鶏の吸い物」|3年次選択・フードデザイン
先週までは、工芸の授業と一緒にコラボ企画を行っていたフードデザインクラス。
(様子は後日HPアップ予定です)
事前に、和食膳の盛り付け方などを学習し、本日は第1回調理実習です。
今年度初めての調理実習ということで、作業等慣れない中での実習がスタートしました!
今日のポイントは、
①蒸し温度の調節の仕方(茶碗蒸し)
②椀種の下ごしらえの仕方
③吉野鶏の作り方
▲次は何をすればいいのかな?段取り良くね!
▲色鮮やかな吸い物ですね!
▲テーブルコーディネートは予習どおりできたかな?
北海道といえども暑い日!灼熱の調理実習頑張りました!
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