池高日誌

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中華料理は配膳も違う!アツい調理実習|3年次選択・フードデザイン

調理実習4回目のテーマは中華!

そして今日の狙いは

①混ぜご飯の作り方→ナムルご飯

②乾物の戻し方(春雨)→涼伴三絲(りゃんぱんさんすー)

③寒天の扱い方→杏仁豆腐

 

です。

 

前回はオレンジゼリーでゼラチンを扱いました。

寒天の扱い方は違うことが調理と実食から改めて確認します。

 

 

手際やチームワークがどんどん良くなってきています!

みんなの成長を感じるポイントです♪

 

また、中華は配膳が異なります!(勉強になります)

和食の時と箸の向きや位置が違いますね。

 

中華料理らしい灼熱の厨房。空腹と達成感に味の濃いご飯が染みました‼️